Assinatura digital através de certificado

Mais uma vez o sistema Clínica nas Nuvens traz uma grande inovação para suprir as necessidades da sua empresa de maneira rápida e eficaz.

Apresentamos a possibilidade de utilização do certificado digital para assinatura de prontuários diretamente pelo sistema.

Para ter esta ferramenta funcionando ao seu favor faça a seguinte configuração:

Sendo administrador do sistema, acesse as configurações do profissional, conforme ilustração abaixo.

Em seguida acesse a aba “Certificado e assinatura” conforme imagem abaixo:

No campo “Arquivo” clique em “Selecionar”, localize o certificado em seu computador e faça o upload.

Em seguida digite a senha para liberação e clique em salvar.

Na tela seguinte o sistema demonstrará a data de validade do cerificado e a possibilidade de troca para quando ocorrer o vencimento do mesmo, estas informações também indicam que seu certificado foi integrado com sucesso.

Esta mesma ação de integração do certificado pode ser feita pelo próprio profissional, no qual poderá incluir seu certificado pelo acesso direto ao perfil conforme a imagem abaixo.

Clique no botão “Editar perfil” e em seguida faça o upload do certificado ou também a substituição se for o caso.

Após estes processos todos seus novos atendimentos já serão assinados digitalmente de forma automatizada.

Lembre-se É possível acompanhar o status da assinatura de cada atendimento através do ícone conforme a imagem abaixo.

• Ícone vermelho = não assinado
  • Ícone verde = assinado digitalmente

Lembre-se: O certificado somente poderá ser incluído ao sistema se o CPF do cadastrado estiver devidamente preenchido sem erros