Cadastrando pacientes

A tela sobre os pacientes pode ser acessada clicando na aba “Paciente” ao topo da tela. Como mostra a imagem abaixo:

Nesta tela serão listados todos os pacientes da clínica, o sistema possui rolagem automática, ou seja, os pacientes serão carregados conforme o descer da tela.

Clicando no botão Adicionar Paciente, abrirá uma tela para o preenchimento do cpf do paciente, apos isso, será mostrado um formulário correspondente aos dados básicos do paciente, como dados pessoais, endereço, foto, entre outros.

Informações Básicas

Caso o seu computador estiver equipado com uma Webcam ou algum outro dispositivo de captura de foto/vídeo uma opção será exibida possibilitando tirar uma foto e enviar para o sistema. Esta opção não será exibida caso nenhum dispositivo for detectado ou o seu navegador (Ex.: Google Chrome, Firefox, Safari) não possuir suporte para tal funcionalidade. Verifique se você está utilizando uma versão atualizada de seu navegador.

Após clicar no botão “Salvar”, o paciente encontra-se cadastrado no sistema e é possível adicionar informações adicionais detalhando o cadastro e, também, visualizar todos os registros relacionados ao paciente, por exemplo, convênios, histórico de agendamentos e prontuários, explicado logo abaixo.

Dados complementares

O menu para adicionar os dados complementares ao paciente encontra-se logo abaixo do menu “Informações Básicas”, descrito acima.

pacientes_menu_dadosCompl

A tela de dados complementares tem como objetivo manter uma relação de dados mais precisa sobre o paciente, com informações únicas e, também, para conhecer um pouco melhor da vida deste, o que pode auxiliar em diagnósticos.

Caso o campo “CNS (SUS)” for preenchido, será criado automaticamente um novo convênio para este paciente com o nome “SUS” contando com o número (da carteirinha) inserido no formulário acima.

Caso for desejado e se o paciente possuir um e-mail cadastrado ou o número do telefone celular (mais informações sobre SMS aqui), o sistema enviará automaticamente um cartão de aniversário ao paciente na data correspondente, seguindo o formato mostrado na ilustração abaixo:

email_aniversario

As informações do paciente podem ser alteradas a qualquer momento.