Disponibilizando a agenda externa

Após ser feita a configuração da clínica, as informações alteradas e acrescentadas poderão ser integradas na forma de agenda em algum site externo, podendo ser este qualquer site que a clínica possua. Como demonstrado nos Primeiros passos foi gerado um código de liberação, é esse código que será utilizado para integrar a agenda externamente.

Então, copie o código gerado na liberação da clínica e cole em uma área específica do código da página desejada. Esse código é uma tag iframe do HTML usada para incorporar ou embutir outro documento dentro do documento HTML atual, esse processo exige que o envolvido possua algumas noções técnicas, sobre essa tecnologia.

A agenda, no site externo, se apresentará de acordo com a imagem abaixo, nessa parte é aonde todas as configurações alteradas na clínica serão mostradas às pessoas que irão optar por fazer seu próprio agendamento através da agenda externa.

agenda_externa_iframe

Na imagem, podemos observar dois campos, contendo as especialidades e os exames configurados nos passos anteriores do suporte, ao clicar em qualquer um dos campos e selecionar um dos itens ou tipos mostrados, e clicando no botão ao lado deles Buscar horários, aparecerá os horários de agendamentos.

agenda_externa_iframe_especialidades_horarios

Nessa imagem é possível ver os horários com as suas informações, destaca-se, que estes são os horários das especialidades, o cálculo de horas utilizado neles estão de acordo com o tempo médio e os horários de atendimento do médico que foi liberado para Web estabelecidos na configuração dessa especialidade e do profissional. O princípio de cálculo utilizado, também equivale para os exames, mas eles não dependem do médico e sim do horário de atendimento da clínica.

Se a empresa possui mais de uma clínica, todas as clínicas que foram liberadas para o acesso externo, ou seja, que esteja com a opção Liberar acesso a agenda externa habilitada, serão mostradas nessa tela, independente se foi configurado os horários ou não.

Ao clicar em um horário na agenda, aparecerá a tela abaixo, representando o agendamento a ser cadastrado nesse horário, no lado esquerdo desta tela pode-se visualizar as Informações, onde são compostas pelos dados principais da clínica, como o nome e o endereço, também pode-se observar o nome do profissional responsável pelo atendimento, o valor e qual foi o horário escolhido seguido pela hora de início dos atendimentos da clínica. No lado direito encontra-se os campos para serem preenchidos pelos pacientes, sendo todos eles obrigatórios.

Se o paciente já tiver cadastro basta informar o email e senha.

O campo de CPF, quando agendado, o sistema irá procurar por esse CPF, caso exista o número cadastrado na clínica será agendado em nome do paciente que o possuir, senão, será criado um novo paciente com os dados informados.

Ao clicar no botão Cadastrar, a pessoa será direcionado à seguinte tela:

Após verificar os dados, ao clicar em Finalizar agendamento, a seguinte tela será mostrada, que informará os dados definitivos do agendamento, veja:

Essa tela é a de conclusão do agendamento, indicando que a especialidade ou exame foi agendado com sucesso, o paciente também irá receber um e-mail com os dados do agendamento no e-mail informado.

Aqui também é possível ver todos os dados do agendamento apresentados na imagem anterior a essa, com algumas informações extras de como será o exame ao chegar na clínica, e também o número de contato da mesma para dúvidas e cancelamentos, nota-se também, a Observação final, essa observação é criada a partir da configuração do tipo de exame e são visualizados nessa etapa, somente quando for escolhido esse tipo para o agendamento, caso contrário, se for uma especialidade o texto não é apresentado.

Nessa mesma tela, também encontra-se duas opções a de Imprimir e Realizar novo agendamento, onde a primeira, permite o paciente fazer uma impressão dos dados do agendamento e a última volta à tela de horários.

Quando um agendamento é feito pela agenda externa, as agendas escolhidas nas opções de sala e agenda, respectivamente, nas configurações dos tipos de exames e tipos de especialidades, aparecerá o agendamento, com a seguinte observação: “Agendamento realizado pelo site, em 27/12/2017 às 11:21”. Como mostra na próxima imagem:

A partir do horário agendado, os princípios de funcionamento são os mesmos na clínica.

Continue lendo sobre Agenda Externa: